上海交通大学关于第十四届全国研究生数学建模竞赛报名的通知

2017-07-13  发布人:尚建辉

全国研究生数学建模竞赛是教育部学位与研究生教育发展中心(以下简称“学位中心”)主办的“全国研究生创新实践系列活动”主题赛事之一。该赛事起源于2003年东南大学发起并成功主办的“南京及周边地区高校研究生数学建模竞赛”,2013年被纳入教育部学位中心“全国研究生创新实践系列活动”。2016年,全国包括香港、澳门在内的31个省、直辖市和自治区的432家培养单位共派出8872支队,26616名研究生成功参赛,其中博士生1500多名参赛,参赛单位和参赛规模创历年之最。

全国研究生数学建模竞赛是面向全国在读研究生的科技竞赛活动,目的在于激发研究生群体的创新活力和学习兴趣,提高研究生建立数学模型和运用计算机解决实际问题的综合能力,拓宽知识面,培养创新精神和团队合作意识,促进研究生中优秀人才的脱颖而出、迅速成长,推动研究生教育改革,增进各高校之间以及高校、研究所与企业之间的交流与合作。

竞赛举办以来,得到了全国各研究生培养单位的大力支持和各地研究生的热烈响应,参赛单位及参赛队伍的规模越来越大,参赛者中不乏名博士生,使这项赛事在全国研究生中的影响力越来越大,在广大研究生中也打下了扎实基础。

我校参赛相关事宜通知如下:

一、竞赛时间

竞赛定于20179168:0092012:00举行。

具体事项请随时关注竞赛官方网站(http://gmcm.seu.edu.cn)信息发布。

二、参赛方式

竞赛采取网上公布试题、参赛队(3名研究生组成一个团队)独立完成赛题的方式进行。请学生自己组队参赛,可跨校组队,队长必须是交大学生

三、参赛对象

2017911日以后,为上海交通大学在读研究生。包括:

1、现为上海交通大学大四直研学生、硕士、博士;

2、现为已经被上海交大录取为研究生的外校学生。

四、报名方式

步骤1、全国研究生数学建模竞赛官网报名。

队长登录全国研究生数学建模竞赛官网(http://gmcm.seu.edu.cn),注册并报名。其中,年级以下一学期开学后的年级为准

官网报名时间为:2017年6月1日8:00至9月10日17:00。

步骤2、全国研究生数学建模竞赛官网缴费。

经学校审核通过后,队长登录全国研究生数学建模竞赛官网进行缴费,报名费为300元。

缴费时务必选择:参赛队缴费,需要发票,每张发票金额300元。

发票寄送地址:上海市闵行区东川路800号上海交通大学数学科学学院1301办公室尚建辉老师收(发票将统一寄到培养单位)。

官网缴费截止时间为:20179131700

五、竞赛组队

上海交通大学数学建模组委会为方便研究生同学组队,组建“上海交通大学2017研究生数学建模微信群”,此微信群为研究生数学建模竞赛交流平台。同学们可以在群里交流学习,并讨论组队竞赛等事宜。加入方式:用微信号shangsjtu搜索加微信朋友尚建辉老师,必须注明“姓名+学院+年级+研赛”。验证通过后,加入竞赛交流群。请参赛同学关注上海交大数学建模官方公众号:上海交大数学建模。

 

研究生院

数学科学学院

2017612

附件1: 2017研究生数模参赛队报名缴费指南.doc
©版权所有2013-2016 上海交通大学数学科学学院  沪交ICP备20141500
地址:上海市东川路800号数学楼1301  电话:021-54743151-1301