上海交通大学关于2018年美国MCM/ICM报名参赛补充通知

2018-01-05  发布人:尚建辉

上海交通大学关于2018年美国MCM/ICM报名参赛补充通知

 美国数学建模竞赛(MCM)和交叉学科建模竞赛(ICM)由美国工业与应用数学学会主办,每年举办一次,2018年竞赛通知详见上海交大数模官网http://mcm.sjtu.edu.cn/public/bulletinview.jsp?id=56和上海交大数学科学学院官网http://math.sjtu.edu.cn/notice-show.php?id=582  

报名时间从即日起至美国东部时间2018年2月8日下午3时(北京时间2018年2月9日上午4时),采用网上报名方式,可参考附件6报名指南。组队后有两种报名缴费方式:

方式一(推荐):队员有可网上支付美元的VISAMasterCard信用卡,则个人自行缴费并完成报名:

1.      确定导师:参赛队自己联系指导教师(必须为我校教师)。

2.       美赛官网报名:参考附件6中步骤,按附件2、3要求在美赛官网:

http://www.comap.com/undergraduate/contests/mcm/register.php

上报名缴费并获得控制号(control number),请务必记住自己的控制号。注意报名截止日期为美国东部时间2018年2月8日下午3时(北京时间2018年2月9日上午4时)。请务必下载并保存好网上报名费发票和付费的信用卡对账单,以备后用(如奖励)。

3.      数学类竞赛官网登记:每位参赛队员登录上海交大数学类竞赛官网http://mcm.sjtu.edu.cn,在美国大学生数学建模竞赛中报名(请务必保证输入信息特别是邮箱无误),然后队长输入队员学号完成网上组队,并按要求输入控制号(control number)。截止日期为北京时间201829日。未在该网站上登记队将失去获得学校奖励机会

方式二:队员没有可网上支付美元的VISAMastercard信用卡,且没有找到指导教师的,则可由交大数学科学学院尚建辉老师担任指导教师并代为报名缴费(截止时间为北京时间2018130日)

1.         每位参赛队员登录上海交大数学类竞赛官网http://mcm.sjtu.edu.cn,在“美国大学生数学建模竞赛”中报名(请务必保证输入信息特别是邮箱无误),然后队长输入队员学号完成网上组队。截止时间为北京时间2018年1月30日

2.         队长将报名费人民币650元(目前汇率约为6.50,报名费将随汇率变化而变化,支付前请关注http://mcm.sjtu.edu.cn中最新公告)打入尚建辉支付宝账户:jhshang@sjtu.edu.cn,并务必在备注中注明你的临时队号和三位队员的姓名,然后发邮件至jhshang@sjtu.edu.cn告知。截止时间2017130日。

3.         队长一周后登录上海交大数学类竞赛官网查看缴费信息和有关通知,并记住自己的控制号(control number)。若有问题及时发邮件至jhshang@sjtu.edu.cn

4.         在竞赛开始前数模指导组会把登录美赛官网的邮箱和密码发给队长,请及时查收(注意垃圾邮箱),开赛前还未收到该邮件的请及时发邮件至jhshang@sjtu.edu.cn

©版权所有2013-2016 上海交通大学数学科学学院  沪交ICP备20141500
地址:上海市东川路800号数学楼1301  电话:021-54743151-1301