上海交通大学关于2020年“深圳杯”数学建模挑战赛的参赛通知(见附件)

2020-07-23  发布人:李欣

   为了进一步促进用数学方法和计算机技术解决实际问题的实践活动的开展,中国工业与应用数学学会全国大学生数学建模竞赛组委会受中国工业与应用数学学会委托与深圳市科协决定共同举办2020年“深圳杯”数学建模挑战赛(原称“深圳杯”数学建模夏令营,下简称挑战赛)。受疫情影响,2020年挑战赛活动改为在线开展,现将有关事项通知如下,请各赛区和高校做好相应的宣传和组织工作。

一、参赛对象

上海交通大学本科生、硕士生、博士生、教师等任何有兴趣的自然人均可组队参加。

二、参赛方式

每队不限人数(但参加网上决赛答辩的人数最多不超过四人)。每队任选一题,用1个多月时间调查研究,完成一篇参赛论文。研究论文应清晰、完整、符合学术规范,具体包括:问题假设、模型建立与求解、解决方案、结果验证以及模型改进、模型应用建议等内容。挑战赛组委会专家组将评选出参加网上决赛答辩的参赛队,并提供更多的背景资料或数据以及研究论文的修改建议。通过网上答辩,组委会将评选出获奖论文,并对获奖者给予奖励。

三、参赛费用

本挑战赛不收取报名费。

四、竞赛时间

2020年7月15日-2020年9月10日前。

五、竞赛题目下载

竞赛题目已经公布(初步定为四道题目)。2020年“深圳杯”数学建模挑战赛题目(共A、B、C、D四道题目)已经发布在上海交通大学数学建模网站(http://mcm.sjtu.edu.cn)、深圳尚龙数学中心网站(http://m2ct.org/)和全国大学生数学建模竞赛网站(http://www.mcm.edu.cn)。

 

六、竞赛论文提交

各参赛队需在9月10日前完成挑战赛系统中的报名注册,并提交完整的研究论文(系统开放时间、网址和竞赛须知将在尚龙数学技中心网站发布)。10月15日前,在深圳市尚龙数学技术中心网站上公布入选参加网上决赛答辩参赛队的名单。

七、关注网站

1、上海交通大学数学建模竞赛官网http://mcm.sjtu.edu.cn

2、上海交通大学数学科学学院官网http://math.sjtu.edu.cn

3、全国大学生数学建模竞赛网站http://www.mcm.edu.cn

4、深圳尚龙数学中心网站http://m2ct.org/

八、联系人

上海交通大学数学建模竞赛联系人 李欣(lizn19@sjtu.edu.cn)。

附件1: 2020年深圳杯A题.docx
附件2: 2020年深圳杯B题.docx
附件3: 2020年深圳杯C题.docx
附件4: 2020年深圳杯C题 附件1.xlsx
附件5: 2020年深圳杯C题 附件2.xlsx
附件6: 2020年深圳杯D题.docx
©版权所有2013-2016 上海交通大学数学科学学院  沪交ICP备20141500
地址:上海市东川路800号数学楼1301  电话:021-54743151-1301